Ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков в Новокузнецке

г. Новокузнецк
8 800 200-39-06
+7 (960) 912-39-06
пр. Кузнецкстроевский, 30 — Центральный р-н
Режим работы
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
с 10:00 до 20:00
Как добраться

Что делать если не слышно собеседника или слышно слишком тихо?

19 марта 2021
Полезные советы
Просмотров: 15

Когда разговариваешь по телефону и не слышишь собеседника или звук слишком тихий, можно упустить множество важных моментов в диалоге.

Первым делом, проверьте настройку громкости вашего телефона, возможно звук убран на минимум или просто ниже среднего, за счет чего вы плохо слышите/не слышите собеседника.

Если все же звук на максимуме, то убедитесь, что проблема именно в вашем телефоне, а не в микрофоне собеседника. Для этого есть много простых способов, самые распространенные из них:

  • Позвонить на другой телефон;
  • Прослушать голосовое сообщение в любом мессенджере через динамик, то есть при поднесении к уху.

Проверили оба пункта и звук все равно тихий? Тогда пришло время чистить сеточку динамика.

Следует делать это правильно и осторожно, дабы не повредить мембрану динамика. Легче всего сделать это щеткой с ворсинками небольшой длины, без сильного давления на нее. В большинстве случаев это исправит звук, но сеточка не будет очищена на 100%. Исключением бывают случаи, когда грязь может скапливаться не только на верхней части сетки динамика, но и попасть глубже, и даже на мембрану динамика, в таком случае необходимо разбирать устройство и прочищать сеточку. В обоих ситуациях лучшим решением будет обратиться в сервисный центр, где вам начисто уберут всю грязь, и если необходимости разбирать устройство для чистки внутренней части сеточки нет, то чистка будет абсолютно бесплатной.

Но если звук пропал совсем, то основными причинами могут стать:

  • Вышедший из стоя динамик;
  • Вышедший из строя аудиокодек.

Самому решить такого рода проблему не удастся, поэтому лучше сразу обратиться к специалистам, которые проведя диагностику выявят проблему, обозначат варианты ее решения и проведут оценку стоимости ремонта.